Laboratorio de Experimentación,

Control y Certificación de Calidad de los Alimentos

LECYCA

Tipo: Laboratorio
Teléfono: (42) 2463137

Web: <a style='color: white'>http://ubiobio.cl/dia/lecyca</a>
Responsable: Julio Junod Montano
<a href='mailto:jjunod@ubiobio.cl' style='color: white'>jjunod@ubiobio.cl </a>
Sede Chillán

Descripción

El Laboratorio de Experimentación, Control y Certificación de Calidad de los Alimentos (LECYCA) de la Universidad del Bío-Bío fue creado en el año 2000, con el financiamiento del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR), como una unidad con el objetivo de crear conocimiento a través de la investigación científica y tecnológica. Su objetivo está centrado en hacer transferencia tecnológica y prestar servicios de análisis químico, físico, microbiológico y sensorial de los alimentos. Actualmente se constituye en uno de los Laboratorios más modernos del país y en el primero de esta naturaleza existente entre Santiago y la IX región.